緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」
青汁の専門会社が作った理想の青汁
アサヒ緑健の青汁とは?
5つのこだわり
大切な健康を支えるものだから、すべてに厳しい目を向けたい。
それが、青汁専門会社としての使命と責任だと私たちは考えます。
品質と安心・安全、そしておいしさへのこだわりをご紹介します。
緑効青汁 おいしさをつくる
  • 2.手間ひまかけて。

青汁へのこだわり その2.手間ひまかけて、おいしい青汁は生まれます。

青汁の主原料・大麦若葉は国内の有機JAS認定の畑で栽培
生産者の地道な努力で、安心安全な大麦若葉は生産されています
良質の土は、手ですくうだけでも、匂いかぐだけでもわかるんですよ。
土にも「おいしい」と「まずい」があるのです。

大地に育つ大麦若葉たちは、土の違いに敏感です。
おいしい土からは、おいしい大麦若葉が、おいしい大麦若葉からは、おいしい青汁ができるのです。

大麦若葉のふるさとである熊本県の阿蘇地方は、雄大なカルデラに広がる良質の大地、名水百選にも選ばれている澄んだ水、冷涼な気候など私たちが求める条件を全て満たした、まさに理想の環境。

その理想の環境の元で土づくりからこだわり、手間ひまをおしまないから、おいしい青汁が生まれます。
有機JASの農産物は1%未満

私たちが生活するうえで欠かせない「食」。
その「食」が安心・安全であるということは、すべての人にとって重要なことだと思います。
そこで、農林水産省が定めたのが「有機JAS認証制度」

有機JASマーク
阿蘇の大地

安心・安全の証である有機JASの認定を受けるには、いくつもの厳しい条件をクリアしなければならず、その厳しい基準をクリアした有機農産物は、国内総生産量の1%にも満たないそうです。

  • 3.鮮度にもこだわり。
  • 4.厳しい衛生管理。
  • 5.安心・安全です。
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