緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」
青汁の専門会社が作った理想の青汁
アサヒ緑健の青汁とは?
5つのこだわり
大切な健康を支えるものだから、すべてに厳しい目を向けたい。
それが、青汁専門会社としての使命と責任だと私たちは考えます。
品質と安心・安全、そしておいしさへのこだわりをご紹介します。
緑効青汁 おいしさをつくる
  • 3.鮮度にもこだわり。

青汁へのこだわり その3.栄養とおいしさのカギは、鮮度へのこだわり

生産地と加工工場のすばやい連係で、栄養とおいしさを守っています
鮮度にこだわったスピード加工と徹底した衛生管理
おいしさのために一瞬を大切にします。

芳醇な大地の恵みとおいしい空気と太陽の光をたっぷり浴びて栄養が充実する瞬間を青汁にしたい。

その判断はとても難しいもの。タイミングを見極めて刈り取られた大麦若葉はその鮮度を守るためすぐに加工工場に運ばれます。

大麦若葉の刈り取り
刈り取った大麦若葉は、素早く一時加工工場に運び、鮮度を守っています。
収穫後、すばやく工場で加工!

大麦若葉は、収穫して時間が経つほど鮮度と共に栄養分も損なわれてしまうため、畑の近くに一次加工工場をつくりました。

工場に運ばれた大麦若葉は、その日のうちにすばやく加工処理されます。また、良い品質のものをお届けするために、機械による品質チェックだけでなく、各製造工程で人の目によるチェックを行っています。

一次加工の工程
  • 4.厳しい衛生管理。
  • 5.安心・安全です。
むぎおう紹介用ページバナー