緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」
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青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 魚介のうまみたっぷり!焼きおにぎりスープ

焼きおにぎりをおしゃれな一品にアレンジ!あさりの旨みと栄養たっぷり、熱々スープでどうぞ

魚介のうまみたっぷり!焼きおにぎりスープ

材料【4人分】

緑効青汁1袋
ごはんおにぎり4個分
あさり(殻付)300g
むきエビ100g
トマト1/2個
白ワイン1/2カップ
少々
こしょう少々
【コンソメスープ】
固形コンソメ1個
500mL

 焼きおにぎり作り

焼きおにぎり作り
ごはんに緑効青汁を加え、よく混ぜ合わせ、塩をつけて三角形のおにぎりにする。
温めたトースターにアルミホイルを敷きおにぎりを入れて、両面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。

 スープ作り

スープ作り
鍋にあさりと白ワインを入れ、蓋をして強火で蒸し煮にする。
アサリの口が開いたらコンソメスープとむきエビを入れる。
煮立ったらさいの目切りにしたトマトを加え、塩・こしょうで味を整える。

 仕上げ

仕上げ
茶碗など深めの器にの焼きおにぎりを入れ、のスープを注ぐ。
お好みで、刻み海苔、青ネギを散らして出来上がり。

 できあがり

できあがり

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