緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in ネギとベーコンのほっくほく焼きじゃが

新じゃがのほくほく感がたまらない一品。見た目もオシャレでボリュームたっぷりです。

ネギとベーコンのほっくほく焼きじゃが

材料(4人分)

緑効青汁1袋
じゃがいも中4個
クリームチーズ100g
マヨネーズ大さじ3
ネギ(みじん切り)2/1カップ
ベーコン3枚
少々
こしょう少々

 下準備

下準備
じゃがいもは縦半分に切り、耐熱容器に入れて水少々を注ぎラップをかけて電子レンジで約5分加熱。ひっくり返して更に5分程加熱する。皮から1cmほど残して中身をくりぬく。

 タネ作り

タネ作り
の中身とクリームチーズを混ぜながらつぶし、緑効青汁を加えて混ぜ合わせる。
そこに刻んでレンジで1~2分加熱したベーコン、マヨネーズ、ネギを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

 焼く

焼く
の皮の器にのタネを入れて形を整える。
マヨネーズ(分量外)をかけ、トースターで約5分ほど表面に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ