緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in オシャレなイタリアン風イカ詰めのトマト煮

旬のイカをまるごと使ったオシャレな一品。中に詰める野菜などの具材はお好みで色々楽しめます

オシャレなイタリアン風イカ詰めのトマト煮

材料(2人分)

緑効青汁1袋
イカ2杯
白ワイン50cc
トマト水煮60g
小さじ1/2
【A】
にんじん1/4本
パプリカ1/4個
【B】
アンチョビ1~2尾
500mL
イタリアンパセリ小さじ1
ニンニク1片
【C】
パン粉50g
パルメザンチーズ大さじ1
オリーブオイル大さじ4

 具材作り

具材作り
イカはワタをとり、胴体を残す。足とは粗みじん切りにして炒める。の材料をみじん切りにする。
ボウルにイカの足とB(ニンニク半量)緑効青汁を入れ、よく混ぜ合わせる。

 詰める

詰める
の具材をイカの胴体に詰め、爪楊枝でしっかり閉じる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)とニンニク半量を入れて中火にかけ、イカの詰め物を焼く。そこに白ワインを注ぎ、軽くアルコールを飛ばす。

 煮込む

煮込む
にさいの目に切ったトマト水煮と塩を加え、トマトの色がオレンジになったら蓋をして約10分煮込む。
イカの詰め物を輪切りにして器に盛り、煮汁をかける。

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ