緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 優しい甘さでヘルシー!豆腐と枝豆の和風スイーツ

旬の枝豆と、豆腐・麩を使ったヘルシーなお菓子です。見た目も爽やかで夏にぴったりです

優しい甘さでヘルシー!豆腐と枝豆の和風スイーツ

材料(4人分)

緑効青汁2袋
枝豆(実)150~200g
絹ごし豆腐1/2丁
生クリーム150mL
砂糖50g
メープルシロップ大さじ1
30g

 豆腐クリーム作り

豆腐クリーム作り
豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で4分加熱する。
粗熱をとって裏ごしし、冷蔵庫で冷やす。生クリームと砂糖30gをあわせてツノが立つくらいまで泡立て、豆腐、メープルシロップを加え混ぜる。

 枝豆あん作り

枝豆あん作り
枝豆は塩茹でして薄皮をむき、砂糖20gを加えてすり鉢でする。
緑効青汁1/2袋、小さく砕いた麩を加えて混ぜ合わせる。
※フードプロセッサー等でもOK!

 カップに入れる

カップに入れる
枝豆あん→豆腐クリーム→枝豆あん→豆腐クリームの順番で、重ねるようにカップに入れる。
仕上げに残りの緑効青汁をふりかけて出来上がり。

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ