緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 薩摩芋と蓮根のホクホク甘酢炒め

カリッと香ばしい食感と甘タレで食欲アップ!スタミナ補給にもおすすめです

薩摩芋と蓮根のホクホク甘酢炒め

材料(2人分)

緑効青汁1袋
サツマイモ(小)1本
レンコン1節
片栗粉適量
【タレ】
醤油大さじ1.5
砂糖大さじ1.5
大さじ1
ごま適量

 切る

切る
サツマイモとレンコンは皮付きのまま約1cm幅に切って水にさらす。
※材料が大きい場合は半月切りにする。

 まぶす

まぶす
片栗粉と緑効青汁を混ぜ合わせる。
サツマイモとレンコンの水気を切り、青汁入り片栗粉をまぶす。

 焼く

焼く
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、を焼く。火が通ったらタレの材料を混ぜ合わせて加え、ひと煮立ちさせて全体にからませる。
火を弱め、ごまを混ぜたら出来上がり。

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ