緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 秋の味覚たっぷり!椎茸の秋鮭つみれ詰め

椎茸と鮭を組み合わせた一品。レモンや三つ葉を添えても美味しいですよ

秋の味覚たっぷり!椎茸の秋鮭つみれ詰め

材料(5個分)

緑効青汁1袋
椎茸(大)5個
生鮭2切
長ネギ約10cm
ひとつまみ
バター10g
薄力粉適量
【A】
小さじ1
醤油小さじ1
おろしショウガ小さじ1
片栗粉小さじ2

 混ぜる

混ぜる
椎茸は石づきを取り、軸はみじん切りに、カサは切こみを入れる。生鮭は包丁で叩いてミンチ状に、長ネギはみじん切りにする。生鮭と塩を粘りが出るまで混ぜる。
長ネギ・椎茸の軸・の材料と緑効青汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

 詰める

詰める
椎茸のカサの内側に薄力粉を軽くまぶし、5等分したタネを詰める。
※タネは椎茸からあふれるくらい入れて大丈夫です。

 焼く

焼く
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、のタネの面を下にしてギュッと押さえるように中火~弱火で2分ほど焼く。
椎茸を裏返してバターを加え、蓋をして弱火で3分ほど焼く。

 できあがり

できあがり

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