緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in ほかほかでジューシー!フライパンで肉まん

ほかほかの肉まんがフライパンでお手軽に!寒い季節のおやつにもぴったりです

ほかほかでジューシー!フライパンで肉まん

材料(約8個分)

緑効青汁1袋
薄力粉(打ち粉用)適量
サラダ油適量
うずらの卵10個
3/2カップ
【A】
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ2
ひとつまみ
【B】
牛乳80mL
ごま油大さじ1
【C】
ごぼうのみじん切り約10cm分
豚挽き肉100g
ねぎのみじん切り1/3本分
生姜のすりおろし小さじ1/2
大さじ1
ごま油大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
塩こしょう少々

 混ぜる

混ぜる
ボウルに緑効青汁を入れて混ぜ、を加えてざっくりと手で混ぜ合わせ、全体がまとまるまで3分ほどこねる。
生地にラップをかけ、常温で15分ほど寝かせる。
別のボウルにを入れ、粘りが出るまで混ぜてタネを作る。

 包む

包む
まな板に打ち粉をしての生地をのせ、25cmほどの棒状に伸ばし、8等分する。
生地を1つずつ手のひらで丸めて平らにし、めん棒で直径8cmに伸ばす。生地の上にのタネをのせて包む。

 焼く

焼く
フライパンにサラダ油を中火で熱し、の肉まんを並べる。
水を注ぎ、蓋をして中火で3分・弱火で5~6分蒸し焼きにする。
水分が無くなったら蓋をとり、仕上げに強火で10秒ほど底に焼き目をつける。

 できあがり

できあがり

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