緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in ほんのり甘い春色和菓子 桜の生八つ橋

生八つ橋風の和菓子がレンジでお手軽に。お花見のお供におすすめです

ほんのり甘い春色和菓子 桜の生八つ橋

材料(9個分)

緑効青汁1袋
130cc
桜の塩漬け5~6g
片栗粉(打ち粉)適量
桜あん適量
【A】
もち粉60g
米粉(上新粉)40g
砂糖50g

 混ぜる

混ぜる
ボウルにを入れて混ぜ、水を加えてさらに混ぜる。ラップをしてレンジで1分加熱し、混ぜる。
緑効青汁と桜の塩漬けを加えフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
(フードプロセッサーがない場合は、桜の塩漬けを細かく刻んで混ぜます。)

 伸ばす

伸ばす
をレンジで2~3分加熱し、良く練り合わせる。打ち粉を敷いて生地を20~25cmに伸ばす。
端を切り、正方形になるよう9等分に切り分ける。

 はさむ

はさむ
生地の真ん中に桜あんをのせる。生地であんをはさむように二つ折りにして出来上がり。
お好みで小豆あんをはさんだり、あんこ無しでもおいしく召し上がれますよ。

 できあがり

できあがり

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