緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 春野菜のガレット

春野菜をのせてちょっとおしゃれな一品に。トマトなどお好みの具材でもお試しください

春野菜のガレット

材料(2人分)

緑効青汁1袋
グリーンアスパラガス2本
キャベツ2枚
ベーコン2枚
オリーブオイル小さじ2
少々
サラダ油適量
2個
ピザ用チーズ50g
【A】
小麦粉50g
1個
塩・こしょう少々
180cc
オリーブ油小さじ1

 混ぜる

混ぜる
緑効青汁1/2袋を混ぜて生地を作り、約10分寝かせる。キャベツは一口大、アスパラガスは斜め薄切り、ベーコンは細切りにして耐熱容器に入れる。
オリーブ油・塩を加えて混ぜ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱する。

 焼く

焼く
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、全体が熱したら弱火にして生地の半量を流し入れる。
生地が柔らかいうちに残りの緑効青汁の半量(1/4袋)をふりかけ、卵1個を真ん中に落とし、チーズ半量を散らしてフタをする。

 仕上げ

仕上げ
チーズが溶けたらの具材を半量のせる。
生地に焼き色が付いたら端を折りたたみ形を整える。残りの1人分も同様に焼く。

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ