緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 梅干と枝豆のさっぱり冷製パスタ

調味料代わりに昆布茶を使ったお手軽メニュー。暑い季節にぴったりの爽やかな美味しさです。

梅干と枝豆のさっぱり冷製パスタ

材料(2人分)

緑効青汁1袋
パスタ1人分
昆布茶小さじ1
白ごま大さじ1/2
オリーブオイル適量
梅干2個
枝豆適量
みょうが1本
大葉2~3枚
しらす適量
刻み海苔適量

 切る

切る
梅干しは種を取って梅肉を包丁で細かく叩く。
枝豆は茹でて(冷凍でも可)さやから出す。
みょうがは薄切り、大葉は千切りにする。

 混ぜる

混ぜる
パスタは茹でて水気を切り、オリーブオイルをかけて軽く和える。
昆布茶・白ごま・緑効青汁を加え混ぜ合わせる。

 盛りつけ

盛りつけ
を器にのせ、の具材としらす、刻み海苔を盛りつけて出来上がり。

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ