緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 夏野菜たっぷりスーラータン

和風だしに夏野菜のうまみが溶けこんだ一品。暑さで食欲がないときにもおすすめです。

夏野菜たっぷりスーラータン

材料(2人分)

緑効青汁1袋
トマト2個
なす1本
ヤングコーン4~5本
2個
かつおだし600mL
【A】
50mL
片栗粉大さじ2
【B】
小さじ1
醤油小さじ2
大さじ1
ラー油お好みで

 下準備

下準備
トマト・なす・ヤングコーンは一口大の乱切りにする。
で水溶き片栗粉を作り、緑効青汁を加えてよく混ぜ合わせる。

 煮る

煮る
鍋にかつおだしを入れ、トマト半量、なす、ヤングコーンを加え、煮立たせる。
具材に火が通ったらを入れて味を調え、溶き卵を流し入れる。

 仕上げ

仕上げ
残りのトマトを入れて火を止め、の青汁入り水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつける。
お好みでラー油をたらして出来上がり。

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ