緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in なすのジューシー肉詰め

なすを丸ごと使った栄養&ボリューム満点のレシピ。香ばしい味噌が食欲をそそります。

なすのジューシー肉詰め

材料(2人分)

緑効青汁1袋
なす2本
トマト1個
黄パプリカ1/2個
ニンニク1片
玉ねぎ1/2個
豚挽き肉200g
塩・こしょう適量
オリーブオイル適量
小麦粉適量
ラー油お好みで
【A】
味噌大さじ1と1/2
中濃ソース大さじ1/2
醤油大さじ1/2

 下準備

下準備
なすは器にするために縦半分に切り、底を薄く切って安定させる。中身はスプーンでくりぬき角切りにする。
このナスの器と中身を塩水につけてアク抜きする。
ニンニクと玉ねぎはみじん切り、トマトはさいの目に切り、パプリカは細かく刻む。

 炒める

炒める
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、玉ねぎ、パプリカ、豚挽き肉を炒め、塩・こしょうをする。
角切りなすを加え、を入れて味を調える。
緑効青汁を混ぜ合わせ、トマトを入れてさらに炒める。

 焼く

焼く
なすの器の水気をとり、内側に小麦粉を薄くまぶしての具材を詰める。
表面にオリーブオイルをかけてオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで10~15分ほど焼く。
お好みでラー油をかけて出来上がり。

 できあがり

できあがり

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