緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 秋鮭のタルタル南蛮

栄養たっぷりの秋鮭を使ってボリューム満点の一品に。ごはんがすすむ美味しさです。

秋鮭のタルタル南蛮

材料(2人分)

緑効青汁1袋
生鮭300g
塩・こしょう少々
片栗粉適量
【タルタルソース】
甘酢らっきょう30g
ゆで卵2個
パセリ
(みじん切り)
小さじ2
マヨネーズ大さじ3
【A】
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
大さじ1と1/2
大さじ1
片栗粉小さじ1/2

 混ぜる

混ぜる
卵は細かく刻み、パセリ、マヨネーズ、緑効青汁を加えてよく混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
生鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。

 焼く

焼く
フライパンに油(分量外)をひき、生鮭を皮目から焼く。
こんがりと焼き色がついたら、よく混ぜたを回しかける。

 かける

かける
鮭全体にとろみがついたら皿にのせる。
のタルタルソースをかけて出来上がり。

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ