緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in クリスマスカップケーキ

さつま芋に青汁を混ぜてつくるクリスマススイーツ。ホームパーティーやプチギフトにもおすすめです

クリスマスカップケーキ

材料(2人分)

緑効青汁1袋
【A】
さつま芋150g
牛乳大さじ3~4
砂糖大さじ1
【スポンジ】
常温のバター
(マーガリンでも可)
50g
砂糖50g
【B】
牛乳大さじ1
1個
【C】
ふるった薄力粉50g
ココア大さじ1
ホイップクリーム適量

 混ぜる

混ぜる
さつま芋は皮をむき、茹でて潰す。
緑効青汁を混ぜ、裏ごしする。
別のボウルでバターをクリーム状になるまで練り、砂糖を加えて混ぜる。これによく混ぜたを入れて混ぜ合わせ生地を作る。

 焼く

焼く
オーブントースターを2~3分ほど予熱する。
の生地を焼き型の8分目まで入れて鉄板の上にのせ、アルミホイルをかぶせて15分ほど焼く。

 仕上げ

仕上げ
の中心にホイップクリームを絞り、その上からの青汁入りクリームを、円を描くように絞ってツリー風にする。
お好みで砂糖菓子やアラザンを飾って出来上がり。

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ