緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in お餅入りワンタンスープ

体の芯からポカポカ温まるお餅のアレンジメニュー。具材は他の野菜でも美味しくできます

お餅入りワンタンスープ

材料(4~5人分)

緑効青汁1袋
【A】
豚挽き肉80g
干し椎茸1/2枚
長ねぎ5cm分
ショウガ1片
小さじ1/2
醤油小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
塩・こしょう少々
ワンタンの皮20枚
切り餅4個
小松菜2~3束
【B】
1L
鶏ガラスープの素大さじ1
醤油大さじ2
みりん大さじ1
こしょう少々

 混ぜる

混ぜる
水で戻した干し椎茸と長ねぎはみじん切りにする。ショウガは皮をむいてすりおろす
緑効青汁を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる

 包む

包む
包む
切り餅は細かく切る。
ワンタンの皮に小さじ1程度のの具材と切り餅をのせ、皮のはしに水をつけ、中心で四隅を合わせるように包む。

 煮る

煮る
鍋にを入れ、ひと煮立ちしたら弱火にしてを入れる。
ワンタンがくっつかないように軽く混ぜ、5~10分煮る。茹でた小松菜を4~5cmに切って加える。
器に盛り、お好みで粗挽きこしょうをふって出来上がり

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ