緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 明太焼きうどん

ミニトマトの爽やかな風味と色合いがアクセント。他の食材を加えてもおいしくできます

明太焼きうどん

材料(2人分)

緑効青汁1袋
うどん(生麺)2玉
明太子1腹
ミニトマト(赤・黄)各6個
枝豆(茹でたもの)40粒
オリーブオイル適量
少々
醤油大さじ2
きざみ海苔適量

下準備

下準備
うどんは茹でて水を切るか、電子レンジで焼く30秒加熱する
ミニトマトはヘタを取り半分に切る
明太子は薄皮を取って細かくほぐす

炒める

炒める
フライパンにオリーブオイルを熱し、うどんをほぐしながら入れ、塩と緑効青汁を加えて炒める
ミニトマトと枝豆を加えて混ぜる

仕上げ

仕上げ
に醤油をまわし入れ、火を止める
明太子を加えて全体にからむように混ぜ合わせる
皿に盛り付け、きざみ海苔をちらして出来上がり

できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ