緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in アジのハンバーグ

大葉と梅おろしの爽やかな風味を楽しめるヘルシーなハンバーグ。青魚が苦手な人にもオススメです

アジのハンバーグ

材料(2人分)

緑効青汁1袋
アジ(刺身)250~300g
長ねぎ1/2本
大葉8枚
大さじ1
サラダ油適量
【A】
大根おろし大さじ5
たたき梅2個分
しょう油小さじ1と1/2
【B】
生姜(すりおろし)小さじ1/2
1個
片栗粉大さじ2
ひとつまみ
こしょう少々

下準備

下準備
アジは包丁でたたく。長ねぎ、大葉はみじん切りにする
は混ぜ合わせて、梅おろしを作る

混ぜる

炒める
アジ・長ねぎ・大葉、Bの材料、緑効青汁をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、タネを作る
これを4等分にして形を整える

焼く

仕上げ
フライパンにサラダ油を熱し、の両面に焼き色をつける。酒をふりかけ、フタをして2~3分ほど蒸し焼きにする
火が通ったら器に盛り、の梅おろしを添える

できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ