緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 夏野菜の揚げびたし

なすの柔らかな食感とすだちの爽やかな香りを楽しめる、夏に嬉しいさっぱりとした和風の一品です

夏野菜の揚げびたし

材料(2人分)

緑効青汁1袋
なす2本
ししとう6本
パプリカ1/2個
大根5cm程度
すだち2個
サラダ油(揚げ用)適量
【A】
みりん大さじ2
薄口醤油大さじ2
50ml
だしの素ひとつまみ

切る

切る
すだちは1個をおつゆ用に半分に切る。もう1個は飾り用に2~3枚輪切りにする。その残りは絞り用にする
なすは縦4等分、ししとうはヘタを取って切り込みを入れる。パプリカは細切りにする

混ぜる

混ぜる
大根はおろして汁ごとボウルに入れ、緑効青汁を混ぜる
鍋にを煮立て、おつゆ用のすだちを絞って軽く火を通す
祖熱がとれたら大根おろしと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく

揚げる

揚げる
サラダ油を中火で熱し、なすの皮を下にして柔らかくなるまで揚げる。ししとう・パプリカは30秒ほどサッと揚げる
のつゆで和え、器に盛って飾り用のすだちをのせ、絞り用のすだちを添える

できあがり

できあがり

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