緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 牡蠣とカブのソテー

牡蠣のぷりぷり感と、旨みを吸い込んだカブ、ねぎ塩だれの香ばしさがたまらない一品です

牡蠣とカブのソテー

材料(2~3人分)

緑効青汁1袋
牡蠣(むき身)・加熱用200g
片栗粉大さじ3
小カブ1と1/2個
長ねぎ1本
サラダ油適量
【A】
昆布出汁90ml
少々

下準備

下準備
牡蠣はザル等に入れて塩水(分量外)でふり洗いし、水気をふき取る
緑効青汁と片栗粉を混ぜ、牡蠣にまぶす。
小カブは皮をむき、茎を1cm残して厚さ1cm程度のくし切りにし、レンジで約2分加熱する。長ねぎはみじん切りにする。

焼く

焼く
フライパンにサラダ油をひき、中火で牡蠣の両面に焼き色がつくまで焼いて別皿に取る。
同じフライパンに小カブを入れ、中火で焼き色をつける。

炒める

炒める
小カブが入ったフライパンに、長ねぎと、混ぜ合わせたを加えて弱火でサッと炒め、ねぎ塩だれを作る。
牡蠣と小カブを器に盛り、ねぎ塩だれをかける。

できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ