緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in チョコサンドクッキー

青汁入りのクッキーとチョコを組み合わせたキュートな焼き菓子。ちょっとしたプレゼントに喜ばれます

チョコサンドクッキー

材料(20~25個分)

緑効青汁4袋
薄力粉180g
砂糖50g
無塩バター100g
1/2個
チョコレート(ホワイト)200g

混ぜる

混ぜる
薄力粉、砂糖、緑効青汁を混ぜる。
レンジで柔らかくした無塩バターと卵を加えてよく練り合わせる。
生地をラップに包み、冷蔵庫で30~1時間ほど寝かせる。

型抜き

型抜き
チョコレートは湯煎にかけて溶かし、クッキングシートを敷いたバット等に流して冷蔵庫で冷やす。
完全に固まる前に型抜きし、再び冷蔵庫で冷やし固める。
の生地は、ラップを敷いたまな板の上に平らに広げ、型抜きする。

焼く

焼く
オーブントースターのトレイに、アルミホイル、クッキングシートの順で重ね、生地を並べる。
3分ほど焼いたら上にアルミホイルをかぶせ、生地の裏側に焼き色がつくまで1~2分焼く(900Wの場合)。

はさむ

はさむ
型抜きして残ったチョコレートを湯煎にかけて接着剤代わりにし、2枚のクッキーでチョコレートをはさむ。

できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ