緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

菜の花の 青汁 in 和風キッシュ

パイ生地の代わりにココット皿でお手軽に。菜の花とカニカマの彩り、ふわふわの食感が嬉しい一品です。

菜の花の和風キッシュ

材料(直径7~8cmのココット皿4個分)

緑効青汁1袋
だし汁大さじ2
白だし(または薄口醤油)小さじ1
2個
ピザ用チーズ大さじ4
カニカマ(長さ5~6cm程)4本
菜の花4~6本

混ぜる

混ぜる
卵をときほぐし、だし汁、白だし、緑効青汁を加え、泡立て器で泡が立つくらい混ぜる。
菜の花はサッとゆで、一口サイズに切り、軽く水気をしぼる。

注ぐ

注ぐ
ココット皿にピザ用チーズ、菜の花、細かく刻んだカニカマを入れ、の卵液を器の7分目まで注ぐ。

焼く

焼く
をオーブントースター(900W)で約10分加熱する。
表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。
竹串を刺して卵液が出なければできあがり。

できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ