緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

肉巻きオニオンリング

新玉ねぎの甘みと青汁入り衣のサクサク感が嬉しい一品。爽やかな風味の青汁タルタルも食欲をそそります。

肉巻きオニオンリング

材料(2~3人分)

緑効青汁1と1/2袋
豚ロース薄切り肉250g
新玉ねぎ2個
塩・こしょう適量
薄力粉大さじ2
溶き卵卵1個分
パン粉1カップ
揚げ油適量
青汁タルタルソース
新玉ねぎ芯の部分
ゆで卵1個
塩・こしょう適量
【A】
緑効青汁1/2袋
マヨネーズ大さじ3
レモン汁小さじ1/2個

切る

切る
新玉ねぎは皮をむき、厚さ1cm程度の輪切りにする。
外側を3枚ほど残して芯の部分を取り除き、リング状にする。

巻く

巻く
豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、新玉ねぎに巻きつける。

揚げる

揚げる
薄力粉と緑効青汁1/2袋を混ぜてに薄くまぶし、溶き卵につけ、パン粉と緑効青汁1袋を混ぜたもので衣をつける。
160~170℃の油で色よく揚がったらできあがり。

4青汁タルタルソースを作る

新玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ゆで卵はみじん切りにする。
水気を切った新玉ねぎとゆで卵に、を加えて混ぜる。
塩・こしょうで味を調えたら完成。

5できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ