緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

ヤングコーンの豚しゃぶ巻き

青汁入りの梅マヨソースが目にも爽やか。ヤングコーンと小梅のシャキシャキ感に箸がとまらない一品です。

ヤングコーンの豚しゃぶ巻き

材料(2~3人前)

緑効青汁1袋
ヤングコーン(水煮でも可)5本
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)10枚(約120g)
貝割れ菜1パック
小梅6~7個
塩・こしょう適量
【A】
マヨネーズ大さじ2
牛乳大さじ1/2

下準備

下準備
ヤングコーンは3分ほど塩ゆでにして(水煮はそのまま)、タテ半分に切る。
豚薄切り肉は熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水気をふく。
小梅は種を除き、粗みじん切りにする。

巻く

巻く
豚薄切り肉は1枚ずつ広げ、塩・こしょうをふる。
肉の端(細いほう)を手前にして、ヤングコーン、貝割れ菜、小梅をのせて巻く。
巻き終わりを下にして器に盛る。残りも同様に10個分作る。

ソース作り

ソース作り
緑効青汁を混ぜ合わせ、にかける。
仕上げに小梅をちらす。

4できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ