緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

ホタテのあんかけビーツ入りニラ玉

ふんわり柔らかなニラ玉に、旬のビーツを加えて栄養価アップ!赤紫と青汁の緑色が食卓を明るく彩ります。

ホタテのあんかけビーツ入りニラ玉

材料(2人前)

緑効青汁1袋
ビーツ(水煮缶)50g
3個
ニラ1/3束
ホタテ貝柱水煮(缶詰)1缶(約130g)
ごま油大さじ2
塩・こしょう適量
【A】
しょうゆ小さじ1/2
鶏ガラスープの素小さじ1
砂糖小さじ1/3
3/4カップ
【B】
片栗粉小さじ2
小さじ2

下準備

下準備
ビーツを細切りにする。(生のビーツは、塩と酢を加えた水で皮ごと30分程ゆでた後、皮をむいて細切りに)
ニラは長さ3cmに切る。
卵は溶きほぐし、緑効青汁、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

焼く

焼く
フライパンにごま油(半量)を熱し、中火でビーツを炒め、一度取り出す。
フライパンを軽くふき、ごま油、ニラ、卵の順に加える。
大きくし数回かき混ぜ、半熟になったらビーツを戻し入れ、形を整えて器にとる。

あんかけ

あんかけ
フライパンにとホタテ水煮を汁ごと加え、強火にかける。
煮立ってきたら、混ぜ合わせたを加え、とろみをつける。
塩・こしょうで味をととのえ、にかける。

4できあがり

できあがり

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