緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

高野豆腐のフレンチトースト

高野豆腐を使ったフレンチトーストと焼きりんごをご一緒に。ヘルシーでちょっとオシャレなスイーツです。

高野豆腐のフレンチトースト

材料(2人分)

緑効青汁1袋
高野豆腐4個
牛乳150ml
3個
りんご1/2個
少々
メープルシロップお好み
アイス等お好み
【A】
砂糖大さじ3
バター20g
【B】
砂糖大さじ2・1/2
バター10g

浸す

浸す
ボウルに卵との砂糖を入れ、混ぜる。
牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、緑効青汁を加えて混ぜ合わせる。
高野豆腐は水で戻し、水気を絞ってフォークで穴を開ける。食べやすい大きさに切り、卵液に3時間ほど浸す(途中で裏返す)。

りんごを焼く

りんごを焼く
りんごは皮を塩でこすり洗いし、水で流す。芯を取り、皮ごと薄くスライスする。
のバターを中火にかけ、バターが溶け出したらりんごを並べ、両面に軽く焼き色をつける。
の砂糖を振り入れ、全体にからめて火を止める。

高野豆腐を焼く

高野豆腐を焼く
フライパンにのバターを加え、の高野豆腐を焼く。
両面にこんがりと焼き色がついたら皿に盛り、の焼きりんごをのせる。
お好みでメープルシロップやアイスを添える。

4できあがり

できあがり

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