緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 新たまねぎの茶碗蒸し

やわらかくて甘みたっぷりの新玉ねぎを1個まるごと器にして、洋風の茶碗蒸しに

青汁 in 新たまねぎの茶碗蒸し

材料【2人分】

緑効青汁1袋
玉ねぎ2個
固形コンソメ1個
400cc
シナモン(お好みで)適量
【A】
1個
ベーコン2枚
パセリ適量
ひとつまみ

 下準備

下準備
新玉ねぎの上を約2cmカットし、外皮を3枚程残して中味をくりぬき、器を作る。くりぬいた中味はみじん切りにする。
パセリは粗みじん切りに、ベーコンは約1cm幅に切る。

 焼く

焼く
鍋に水と固形コンソメを入れて煮立て、の新玉ねぎの器を入れる。
味が染みるように新玉ねぎの中にスープを注ぎ、やや固めに火を通す。

 卵液を作る

STEP3
ボウルにの材料と、みじんぎりの新玉ねぎ、のスープ大さじ1、緑効青汁を加え、混ぜ合わせて卵液を作る。

 仕上げ

仕上げ
汁気を切った新玉ねぎの器に卵液を注ぎ、フタをして加熱する。
卵液が固まったらできあがり。

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ