緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 夏野菜のさっぱり冷やし茶碗蒸し

夏野菜のうまみをたっぷり味わえるヘルシーな茶碗蒸し。

青汁 in 夏野菜のさっぱり冷やし茶碗蒸し

材料【4人分】

緑効青汁1袋
スナップえんどう4本
プチトマト4個
かまぼこ1/2本
ズッキーニ1/3本
パプリカ(赤・黄)各1/4本
水溶き片栗粉適量
大葉・みょうが適量
【A】
だし汁1カップ
みりん小さじ2
薄口醤油小さじ1
少々
【B】
だし汁300cc
薄口醤油大さじ1

 卵液

卵液
卵をボウルに入れ、泡立てないように溶く。緑効青汁のだし汁に混ぜておく。
卵を溶いたボウルにを加え、混ぜ合わせる

 蒸す

蒸す
電子レンジで1分ほど加熱したスナップえんどうと、かまぼこ、プチトマトを適当な大きさに切り、茶碗蒸しの器に入れる。
の卵液を注ぎ、10~15分蒸し器で蒸す。

 仕上げ

仕上げ
鍋にと、みじん切りにしたズッキーニ、パプリカを入れる。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
粗熱がとれたらの上にかけ、冷蔵庫で冷やす。刻んだ大葉とみょうがをのせて出来上がり。

 盛り付け

盛り付け
できあがり!

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ