緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in チキンと野菜のさっぱり煮

食材の栄養とおいしさがたっぷり溶けこんだ、冬野菜を代表するカブと鶏モモ肉をさっぱりとヘルシーに。

青汁 in チキンと野菜のさっぱり煮

材料【2人分】

緑効青汁1袋
カブ1/2個
白菜1/4株
ミニトマト4個
骨付き鶏モモ肉2本
塩・こしょう適量
500~600mL
ショウガ(薄切り)1/2片
【スープ】
100mL
コンソメスープの素小さじ2
小さじ1/2
薄口しょうゆ大さじ1

 下準備

下準備
骨付き鶏モモ肉の皮目にフォークで穴をあけ、塩・こしょうを軽くすりこむ。
鍋に骨付き鶏モモ肉と水を入れ、煮立ったらアクをとる。

 切る

切る
白菜は根元に切りこみを入れ、縦4つに割く。カブは皮をむいて8等分に切る。
ボウルにスープの材料と緑効青汁、ショウガの薄切りを加え、よく混ぜる。

 煮る

煮る
の鍋にの野菜とスープを加え、火が通ったら、ヘタをとったミニトマトを加える。
1~2分煮込んで出来上がり。

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ