緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in サクサク塩チョコラスク

いま人気の焼き菓子「ラスク」に、塩チョコをトッピング。おやつはもちろん、ちょっとしたプレゼントにもぴったりです。

青汁 in サクサク塩チョコラスク

材料【約10個分】

緑効青汁1袋
バゲット(フランスパン)1/2本
バター20g
チョコレート20g
ホワイトチョコレート20g
約2g

 切る

切る
バゲットを約1cm幅に切る。チョコレートとホワイトチョコレートは細かく刻む。オーブンは160℃に予熱する。

 溶かす

溶かす
チョコを2つのボウルに分けて湯煎にかける。
それぞれに、溶かしたバター10gと塩1g(ひとつまみ)を加え、ホワイトチョコレートには緑効青汁を入れて混ぜ合わせる。

 焼く

焼く
バゲットにの塩チョコを塗る。
クッキングシートを敷いた天板にバゲットを並べ、オーブンで20分ほど焼く。カリカリになったら出来上がり。

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ