緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in フルーツたっぷりココナッツミルク

プチプチの食感のタピオカに、旬のフルーツをたっぷり。ココナッツミルクの風味がきいた南国風のデザートです♪

青汁 in フルーツたっぷりココナッツミルク

材料【4人分】

緑効青汁もしくは青汁×コラーゲン1袋
マンゴー1個
パイン(カット)1/2パック
キウイ1個
さくらんぼ10個
プチトマト4個
タピオカパール(小粒)30g
ココナッツミルク200mL
牛乳200mL
砂糖50g
少々

 茹でる

茹でる
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、タピオカが透明になるまで10分以上を目安に茹でる。茹でたらザルに上げ、流水で洗って粗熱がとれるまで水につける。

 混ぜる

混ぜる
耐熱ボウルに砂糖、ココナッツミルク、塩を入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜる。これに牛乳と緑効青汁を加えて混ぜる。

 切る

切る
フルーツを食べやすい大きさに切る。の粗熱がとれたら、タピオカとフルーツを入れ、混ぜ合わせる。

 できあがり

できあがり
冷蔵庫などで冷やして、できあがり。

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ