緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 野菜たっぷりおかずクレープ

青汁入りのクレープ生地に野菜などお好みの具材を包んで彩り豊かな手巻きクレープ。クルッと巻いて楽しめるのでお子様にも喜ばれます

青汁 in 野菜たっぷりおかずクレープ

材料【10~12枚分】

緑効青汁1袋
【生地】
薄力粉200g
2g
(A)溶き卵1個
(A)オリーブオイル小さじ2
牛乳か水でもOK
(A)豆乳500cc
【サラダ味】
レタス大2枚
新玉ねぎ1/2個
トマト1個
ウインナー5~6本
2個
マヨネーズ適量
ケチャップ適量
粒マスタード適量
【タコス味】
合挽肉200g
レタス大2枚
アボカド1個
トマト1個
砂糖大さじ1
醤油大さじ2
塩・こしょう少々
チーズ適量
ケチャップ適量

 生地作り その1

生地作り
の材料を混ぜる。ボウルに薄力粉と塩を加え、緑効青汁を少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜ合わせて生地を作る。

 生地作り その2

生地作り
フライパンを熟して、お玉1杯分の生地を流し、お玉の背で薄く伸ばす。弱火で片面に色がつくまで焼く。

★ サラダ味 ★

サラダ味
  1. 新玉ねぎは薄切りに、トマトはくし形に切る。レタスは包みやすい大きさにちぎる。卵は薄焼きにして千切りにする。ウインナーは焼く。
  2. 生地の上にをのせ、マヨネーズとケチャップ、粒マスタードをお好みでかけて、巻いたら出来上がり。

★ タコス味 ★

タコス味
  1. レタスは千切りに、アボカドとトマトは食べやすい大きさに角切りにする。合い挽き肉は、砂糖、醤油、塩・こしょうを加えて炒める。
  2. 生地の上にとチーズをのせ、ケチャップをかけて巻いたら出来上がり。

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