緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
とろ~りあつあつ!大根グラタン

青汁 in とろ~りあつあつ!大根グラタン

寒い季節に甘味が増す旬の大根を、洋風にアレンジ。とろりと柔らかな食感が楽しめるヘルシーな一品です。

青汁 in とろ~りあつあつ!大根グラタン

材料【2人分】

緑効青汁1袋
大根1/4本
じゃがいも中1個
玉ねぎ1/4個
ミニトマト4個
小麦粉大さじ2
バター10g
牛乳300mL
ピザ用チーズ適量
塩・こしょう適量

 切る

切る
大根は一口大に、じゃがいもは千切りにして電子レンジで火を通す。玉ねぎは薄切りにして小麦粉をまぶす。ベーコンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは1/4に切る。

 炒める

炒める
フライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、大根とじゃがいもを加える。
緑効青汁を混ぜた牛乳を少しずつ加え、とろみがつくまで弱火で煮詰め、塩・こしょうで味を整える。

 焼く

焼く
耐熱の器にを入れ、ミニトマトをのせてチーズをちらす。

 できあがり

できあがり
予熱したオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで加熱したらできあがり。

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ