緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 魚肉ソーセージのはし巻き

いま再ブームの魚肉ソーセージを、屋台風のはし巻きに。天かすやチーズと一緒にクルクル巻くだけのお手軽レシピです。

青汁 in 魚肉ソーセージのはし巻き

材料【2人分】

緑効青汁2袋
魚肉ソーセージ2本
割り箸2本
小麦粉50g
180mL
2個
顆粒和風だし4g
【お好み焼き風用の材料】
天かす適量
紅ショウガ・ネギ適量
ソース・マヨネーズ適量
【ピザ風用の材料】
ケチャップ適量
とろけるチーズ適量
コーン適量

 下準備

下準備
小麦粉、水、卵、だしを混ぜ生地をつくる。2つのボウルに半量ずつ分け、1つには緑効青汁を1袋入れて混ぜ合わせる。
魚肉ソーセージには割り箸を刺しておく。

★ お好み焼き風 ★

★ お好み焼き風 ★
フライパンに油(材料外)をひき、生地をお玉の背で円を描くようになるべく薄く伸ばす。
生地の上に、天かす、紅ショウガ、ネギをのせる。生地が乾かないうちに魚肉ソーセージをクルクルと巻きつけ、生地の閉じ目を下にして焼く。
 できあがり
焼き上がったら皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、緑効青汁1袋をふりかけて出来上がり♪

★ ピザ風 ★

★ ピザ風 ★
フライパンに油(材料外)をひき、緑効青汁入りの生地を、お玉の背で円を描くようになるべく薄く伸ばす。
生地の上に、ケチャップ、とろけるチーズ、コーンをのせる。生地が乾かないうちに魚肉ソーセージをクルクルと巻きつけ、チーズが溶けるようにころがしながら焼き上げる。
皿に盛り、ケチャップをかけて出来上がり

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