緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 秋の贅沢!かき揚げうどん

ホクホクとしたさつま芋をサクッと香ばしいかき揚げに。かき揚げの具はお好みで。お蕎麦でもおいしいですよ

青汁 in 秋の贅沢!かき揚げうどん

材料【2人分】

緑効青汁1袋
揚げ油適量
【かき揚げ】
さつま芋1/4本
三つ葉1束
ギンナン(水煮)6~8個
エビ4~6尾
小麦粉50g
【衣】
天ぷら粉100g
冷水70mL

 下準備

下準備
さつま芋は水で洗って皮ごと棒状に切る。
三つ葉はザク切りに、ギンナンは軽く水で洗う。
エビは殻と背わたを取り、約1cm幅に切る。

 混ぜる

混ぜる
の材料に緑効青汁を加え、混ぜる。
の具材に小麦粉を軽くまぶし、衣のボウルに加えてサックリと混ぜ合わせる。

 揚げる

揚げる
170℃に熱した揚げ油に、1人分の分量をお玉や木べら等にのせて入れる。
衣がカリッとするまで揚げて油を切り、うどんにのせて出来上がり♪

 できあがり

できあがり
できあがり!

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ