緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in グリーンソースパプリカドリア

青汁 in グリーンソースパプリカドリア

材料【4人分】

緑効青汁1袋
パプリカ4個
牡蠣8個
ベーコン3枚
玉ねぎ1/4個
マッシュルームスライス10枚
ごはん茶碗2杯分
ケチャップ大さじ5
バター10g
大さじ2
ホワイトソース(市販)1缶
ピザ用チーズ適量
塩・こしょう適量

 下準備1

牡蠣は洗って水気をふき、バターで焼いて別皿にとります。
1cm 幅に切ったベーコンを炒め、玉ねぎのみじん切り、半分に切ったマッシュルーム、水を加えてさらに炒めます。
これにごはんを入れ、ケチャップ、塩・こしょうで味を整えます。

 下準備2

パプリカのヘタのあるほうをフタになるように切り、中の種をスプーン等で取り除きます。

 混ぜる

鍋にホワイトソースを入れ、火にかけて緑効青汁を加えます。

 仕上げ

パプリカの8分目くらいまでのごはんを詰め、青汁入りホワイトソースをかけ、その上に牡蠣を2つのせます。
ピザ用チーズをまぶし、トースターでチーズが溶け出して、軽く焦げ目がついたら出来上がり。

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ