緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in ゴロゴロ旬野菜の包みピザ

旬の野菜とチーズを包んで、ピザ風に香ばしく焼きました。中の具材は他の野菜やキノコなどでもおいしくできます

青汁 in ゴロゴロ旬野菜の包みピザ

材料【2人分】

緑効青汁1袋
アスパラガス3本
タマネギ1/2個
キャベツ1/8個
ウインナー3本
コーン(缶詰)適量
ピザソース大さじ1
ピザ用チーズ適量
塩・こしょう各少々
【生地】
小麦粉100g
オリーブオイル大さじ1
お湯大さじ4

 具材作り

具材作り
アスパラガスとキャベツは約1cm角に切る。ウインナーは輪切りに、タマネギはみじん切りにする。
切った具材とコーンを炒め、塩・こしょうで味を整える。

 生地作り

生地作り
ボウルに生地の材料と緑効青汁を加え、菜箸などでぐるぐる混ぜた後、手でこねる。
これを2等分にして、めん棒で直径約15cmの円形にのばす。

 生地にのせる

生地にのせる
生地にピザソースを塗り、の具とピザ用チーズをのせ、二つ折りにする。

 包む

包む
包んだ生地の端をフォークの先で押し、開かないようにする。

 できあがり

できあがり
オーブントースターで5分ほど焼いてできあがり。

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ