緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in パリパリもちもちキッシュ

パリッとした生地とモチモチの食感が嬉しいアイデア料理。フライパンひとつで簡単にできて、お子様にも喜ばれますよ。

青汁 in パリパリもちもちキッシュ

材料【直径20cmのキッシュ1個分】

緑効青汁1袋
春巻きの皮3~5枚
3個
牛乳大さじ3
切り餅2個
ブロッコリー1/4株
ベーコン3枚
ケチャップ適量
ピザ用チーズ適量
バター適量
少々
こしょう少々

 下準備 その1

下準備
切り餅を薄く切る。ベーコンは約3cm幅に、ブロッコリーは小さく切る。

 下準備 その2

下準備
ボウルに卵、牛乳、塩、こしょう、緑効青汁を加えて混ぜ、ブロッコリーを加える。

 焼く

焼く
フライパンの丸みに合わせて、春巻きの皮の間にバターを少し塗りながら一枚ずつずらして重ねる。
のタネを流し、フタをして中火にする。卵が固まりだしたら、切り餅とベーコンを入れて火を通す。
※フライパンは直径約20cmを使用。

 仕上げ

仕上げ
ピザ用チーズとケチャップをかけ、フタをして1~2分ほど加熱する。チーズが溶けたら出来上がり。
オーブンで軽く表面を焼いてもおいしいですよ。

 できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ