緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 鮭とチンゲン菜のヘルシー豆乳ラーメン

旬の鮭とチンゲン菜を使ったヘルシーなお手軽メニュー。スープに野菜の栄養が溶けこんだ体に優しい一品です♪

青汁 in 鮭とチンゲン菜のヘルシー豆乳ラーメン

材料【2人分】

緑効青汁1.5袋
中華生麺2玉
チンゲン菜2株
甘塩鮭の切り身2切れ
ねぎ1/2本
生姜1かけ
鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
1.5カップ
豆乳(成分無調整)2カップ
白いりごま大さじ3
大さじ1
小さじ1
ごま油大さじ2
ラー油少々

 下準備

下準備
一口大に切った鮭に酒をふって軽くもみ、約10分おいて汁気を拭く。
ねぎは幅1cmの斜め切りに、生姜は皮をむき薄切りに、チンゲン菜は葉をカットして、茎を6等分に切る。

 炒める

炒める
フライパンにごま油を熱し、中火で、生姜、鮭、チンゲン菜、ねぎの順で炒め、全体に油をなじませる。
豆乳に緑効青汁を混ぜる。

 煮る

煮る
で炒めた具材に、水、鶏ガラスープの素、塩、豆乳(青汁入り)を加え、ひと煮立ちさせる。

 できあがり

できあがり
茹でた麺を器に盛り、汁ごとかける。
お好みでラー油やごまなどを盛りつけてできあがり。

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