緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in お酢でさっぱり!サラダライス

火を使わず、暑いときでもサッと作れるお手軽レシピ。具材は野菜のほか、漬け物などでも美味しくできます

青汁 in お酢でさっぱり!サラダライス

材料【2人分】

緑効青汁1袋
ごはん1膳(約140g)
ツナ缶詰1/2缶(約40g)
コーン水煮大さじ5(約50g)
キュウリ1/2本
トマト1/2個
大葉2~3枚
すし酢大さじ1.5

 下準備

下準備
キュウリとトマトは小さめの角切りに、大葉は細切りにする。ごはんが温かい場合は、冷ましておく。
ツナは油をよくきり、コーンは水気をきる。

 混ぜる

混ぜる
ボウルにごはんとすし酢を入れ、緑効青汁を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

 和える

和える
のボウルに、で切った食材、ツナ、コーンを加え、全体がなじむように軽く和える。

 できあがり

できあがり
器に盛りつけてできあがり。

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ