緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in かぼちゃの冷んやりしるこ

かぼちゃの甘味を生かして、冷た~い和風スイーツに。栄養たっぷりの豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。

青汁 in かぼちゃの冷んやりしるこ

材料【4人分】

緑効青汁2袋
かぼちゃ1/4個(約300g)
豆乳250mL
砂糖20g
ひとつまみ
ゆであずき(缶詰)大さじ4
【白玉団子】
白玉粉50g
適量

 つぶす

つぶす
かぼちゃは薄く皮をむき、種とワタをとって厚さ5mmに切る。
鍋にかぼちゃがかぶるくらいの水(分量外)を入れてゆで、マッシャー等でつぶす。

 混ぜる

混ぜる
つぶしたかぼちゃのボウルに、豆乳を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
砂糖、塩、緑効青汁を入れてさらに混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

 盛りつけ

盛りつけ
白玉粉に水を加え、耳たぶくらいの固さに練り、ゆでて白玉団子を作る。
のしるこを注ぎ、白玉団子とゆであずきを盛りつける。

 できあがり

できあがり
できあがり!

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ