緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in うな玉豆腐の茶巾蒸し

ふわふわの食感が嬉しい、うなぎのアレンジメニュー。レンジで作るから簡単♪暑い時季にぴったりの料理です。

青汁 in うな玉豆腐の茶巾蒸し

材料【2人分】

緑効青汁1袋
うなぎ蒲焼き1/2枚
木綿豆腐1丁
2個
蒲焼きのタレ適量
粉山椒お好みで

 下準備

下準備
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをのせてしっかり水切りをする。
うなぎ蒲焼きは約1cm幅に切る。
卵は、卵白と卵黄を分けておく。

 混ぜる

混ぜる
ミキサーに、木綿豆腐、卵白、緑効青汁を加え、混ぜ合わせる。

 包む

包む
耐熱容器にラップを敷き、うなぎ→の豆腐生地→卵黄1個分→豆腐生地の順に重ねて茶巾絞りを2個つくる。
電子レンジで約2分加熱する。

 できあがり

できあがり
ラップを外して器に盛り、蒲焼きのタレと粉山椒をかけてできあがり。

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ