緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 海老と枝豆の冷やしワンタン

枝豆をひんやりと目にも涼しげな一品に。つるんとなめらかな口当たりもうれしいメニューです。

青汁 in 海老と枝豆の冷やしワンタン

材料【2人分】

緑効青汁1袋
海老150g(10~15尾)
枝豆(茹でたもの)20粒程度
ワンタンの皮約30枚
【調味料】
小さじ1
醤油小さじ1
小さじ1
ごま油小さじ1
片栗粉小さじ2
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1

 下準備

下準備
海老は殻をむき、背わたを取って粗めのみじん切りにする。
ボウルに海老と枝豆を入れ、緑効青汁、調味料の材料をすべて加え、よく混ぜ合わせる。

 包む

包む
ワンタンの皮に、の具を少なめにのせ、空気を抜くように斜め半分に折り曲げて三角形に包む。

 茹でる

茹でる
熱湯で10個程度ずつ茹でる。茹であがったら氷水にとって冷やす。

 盛り付け

盛り付け
ポン酢などお好みの味でどうぞ♪

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ