緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

青汁 in 炊飯器でカンタン!秋の野菜ケーキ

炊飯器でカンタンにできる甘さ控えめの野菜スイーツ。野菜そのものの自然な甘みや味わいを楽しめます

青汁 in 炊飯器でカンタン!秋の野菜ケーキ

材料【1台分】
※炊飯器によってはケーキが焼けないものもあります。ご了承ください。

緑効青汁1袋
サツマイモ(小)1本
カボチャ(中)1/8個
ホットケーキミックス200g
2個
調整豆乳100mL
ハチミツ35g
無塩バター50g
サラダ油適量

 下準備

下準備
サツマイモは1cm角に切って水にさらし、軽く水気をきってレンジで2~3分加熱する。
カボチャは1cm角に切り、水に濡らしてレンジで1~2分加熱する。
無塩バターはレンジで常温に戻す。

 混ぜる

混ぜる
卵・豆乳・ハチミツをよく混ぜ、の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。
緑効青汁、ホットケーキミックス、米粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。

 焼く

焼く
炊飯器の内釜にサラダ油を塗り、を流し入れる。生地の表面を平らにして「炊飯」のスイッチを入れる。

 できあがり

できあがり
※生地がついてくる場合は、再度スイッチを入れてください。

おすすめコンテンツ

  • ポイント交換サービス
  • 青汁レシピ集
  • 健やか倶楽部
  • 青汁キャラクター紹介
  • コミュニケーターブログ