アサヒ緑健の青汁とは?
<2.手間ひまかけて。>

2.手間ひまかけて。

良質の土は、手ですくうだけでも、匂いかぐだけでもわかるんですよ。
土にも「おいしい」と「まずい」があるのです。
大地に育つ大麦若葉たちは、土の違いに敏感です。
おいしい土からは、おいしい大麦若葉が、おいしい大麦若葉からは、おいしい青汁ができるのです。
大麦若葉のふるさとである熊本県の阿蘇地方は、雄大なカルデラに広がる良質の大地、名水百選にも選ばれている澄んだ水、冷涼な気候など私たちが求める条件を全て満たした、まさに理想の環境。
その理想の環境の元で土づくりからこだわり、手間ひまをおしまないから、おいしい青汁が生まれます。
有機JASの農産物は1%未満
私たちが生活するうえで欠かせない「食」。
その「食」が安心・安全であるということは、すべての人にとって重要なことだと思います。
そこで、農林水産省が定めたのが「有機JAS認証制度」
阿蘇の大地
安心・安全の証である有機JASの認定を受けるには、いくつもの厳しい条件をクリアしなければならず、その厳しい基準をクリアした有機農産物は、国内総生産量の1%にも満たないそうです。