青汁専用大麦若葉「むぎおう」とは?

アサヒ緑健は、お客様に「よりよい青汁」をお届けするために、有機栽培をはじめ、様々な取り組みを行っています。
その一貫として今回、青汁の主原料・大麦若葉に注目しました。

「もっと青汁に適した大麦の若葉があるのでは」と考え、味、栄養価、色、他の原料との相性などにこだわり、数千種を超える大麦を比較・分析。

そして、ついにたどり着いたのがアサヒ緑健オリジナル青汁専用大麦若葉「むぎおう」です。
「むぎおう」が主原料となりパワーアップしたアサヒ緑健の青汁を毎日の健康づくりにお役立て下さい。

青汁専用大麦若葉「むぎおう」マーク

「むぎおう」、「麦王」は、登録商標です

青汁専用大麦若葉「むぎおう」の魅力

濃い緑色に大麦若葉そのままのおいしさが濃縮!

「むぎおう」大麦若葉

「むぎおう」は従来の品種に比べ、時間をかけてじっくり育つため、太陽をしっかり浴びて、とても濃い緑色になります。この濃い緑色が若葉に味わいを凝縮している証です。

その若葉を丸ごと粉砕して作る青汁は、鮮やかな緑色で、大麦のおいしさがそのまま味わえます。

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根が多く、大地の栄養たっぷり!

「むぎおう」の根
大地に力強く根付き、
栄養をたっぷり吸収します。
「むぎおう」の根
従来の品種に比べ、
「むぎおう」はより栄養豊富。

「むぎおう」は従来の品種よりも根が多いため、大地にしっかり根をはって育ちます。これまでの品種以上に、大地の栄養をたっぷり吸収してアミノ酸やポリフェノールなども豊富。

健康づくりに役立つ健康成分がギュッと詰まっています。

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乳酸菌を増やして健康サポート!

「むぎおう」は乳酸菌を増やす力が、従来の品種よりアップしています。乳酸菌は体内の健康を整えるために大切な菌です。

「むぎおう」は、その乳酸菌を増やす力が強いため、よりしっかりと体内の健康づくりをサポート。
健やかで快調な毎日を応援します。

乳酸菌増殖作用の比較
乳酸菌を大麦若葉に入れて培養したところ、むぎおうの方が乳酸菌(白い粒)が増えました。
乳酸菌を増やす力がアップ
当社従来品との比較

商品ラインナップ