緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

鶏とブロッコリーの一口かき揚げ

旬のブロッコリーを爽やかな色合いのかき揚げに。他の野菜や魚などを使っても美味しくアレンジできますよ。

鶏とブロッコリーの一口かき揚げ

材料(2~3人分)

緑効青汁1袋
鶏もも肉1/2枚
ブロッコリー1株
適量
天ぷら粉1カップ
3/4カップ
揚げ油適量

下準備

下準備
ブロッコリーは茎を切り、小房に分ける。
鶏もも肉は約1.5cm角に切り、軽く塩をふる。

混ぜる

混ぜる
ボウルに天ぷら粉と水、緑効青汁を入れて混ぜ合わせる。
ブロッコリー、鶏もも肉を加えて混ぜ、タネを作る。

揚げる

揚げる
揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、のタネを入れ、両面がキツネ色になるまで揚げる。
お好みで、天つゆや、青汁と塩を混ぜた「付け塩」を添える。

4できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ