緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

絹さやのお好み焼き風卵焼き

旬の絹さやをたっぷり味わえる、お好み焼き風のレシピ。ごはんのおかずにもぴったりですよ。

絹さやのお好み焼き風卵焼き

材料(2人分)

緑効青汁1袋
絹さや100g
4個
ツナ缶1缶(70g)
塩・こしょう少々
サラダ油大さじ1
削り節適量
中濃ソース適量
マヨネーズ適量

炒める

炒める
絹さやはスジを取る。
小さめのフライパンにサラダ油(分量外)をひき、絹さやを軽く炒め、別皿に取っておく。

混ぜる

混ぜる
ボウルに卵を割りほぐし、緑効青汁を入れて混ぜる。
の絹さや、汁気を切ったツナ、塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。

焼く

焼く
のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、を流し入れ、菜箸で混ぜるように焼く。
8割ほど火が通ったら裏返して焼く。
食べやすい大きさに切って器に盛り、中濃ソース、マヨネーズ、削り節をかける。

ポイント
裏返しにくい場合はフライパンに皿をかぶせ、皿ごとひっくり返すと良いですよ。

4できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ