緑効青汁をはじめ、有機JAS栽培"大麦若葉"の青汁の「アサヒ緑健」

青汁の専門会社が作った理想の青汁
青汁を使ったおいしい飲み方・食べ方レシピ集

豆乳&オレンジゼリー

青汁豆乳ゼリーとオレンジゼリーの2色重ねで、目にも爽やか。なめらかな口当たりと甘酸っぱさが嬉しい一品です。

豆乳&オレンジゼリー

材料(2人分)

緑効青汁1袋
豆乳100ml
オレンジ(果汁用)約2・1/2個
オレンジ(飾り用)1/2個
【A】
グラニュー糖大さじ1
ゼラチン(水30mlでふやかす)4g
【B】
ゼラチン(水10mlでふやかす)2g

下準備

下準備
果汁用のオレンジを200ml分しぼり、100mlずつに分ける。
豆乳は耐熱容器に入れ、ラップをかけずレンジ(600w)で2分30秒加熱する。

混ぜる

混ぜる
の豆乳、オレンジ果汁100ml、A緑効青汁を加えて混ぜる。
器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

ポイント
【水でふやかしたゼリーが固まっていたら…】
混ぜる直前、湯煎にかけて温めるとダマにならずきれいに混ざります。

仕上げ

仕上げ
残りのオレンジ果汁100mlとBを混ぜの青汁豆乳ゼリーの上に注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
仕上げに飾り用のオレンジを盛り付ける。

4できあがり

できあがり

おすすめコンテンツ